Молилась девушка простая

Нюша Анисимова
Молилась девушка простая
У храма о души спасеньи.
Вокруг скакала бесов стая
Глумясь над ней в остервененьи.

Молящую пинали дико.
Оскалившись в неё плевали.
А девушка с колен молила,
Хоть ей молиться не давали.

Но тут случилось то, что должно -
Спустились ангелы на землю,
Молитвой бес один низложен,
Душа его под ада сенью.

Прости их, Господи Всевышний.
Ведь, что творят, то невдомёк им.
Прости, мольбу мою услыши.
Усвоят эти пусть уроки.

Заставить каяться их нужно,
Что отреклись от правды сразу.
Спаси заблудшие их души,
Не дай опустошить их разум.
***
23.04.23 Радио стихи
25.04.23 Украина стихи анекдоты
         Сборник стихов Новороссия
         Небесный альманах
28.04.23 стихи настоящих поэтов
         Моя поэзия
2023 для лито Анциферова