Самокритическое

Дмитрий Маркидонов
Подземный жар, небесное тепло -
Без края бездн есть жалкие оттенки,
Почти твои не задевают зенки,
Как белый свет оконное стекло,

А много там, что тайна и волхвам,
Так и не мни себя и не юродствуй -
Не след, как голому, блистать уродством,
И, что не бог, заплакать по щекам,

Ведь сказано: копай и "Аз воздам",
Не ковыряя вилкою, где просто.