Сон о псе и морозе Эпоэмоция Е. Крылатову посвящаю

Влад Норманн
Мной дорогой вдаль прочерчена,
но на улице мороз,
у подъезда спит, на Черчилля
так похожий, грустный пёс,
вот мороз, помилуй, боже,
и мурашки вновь по коже,
я опять грущу всерьёз,
что же вновь меня тревожит? -
спит в душе немой вопрос,
спит в душе вопрос немой,
он, как будто и не мой,
кто же даст ответ прямой,
ах, мне жалко пса до слёз,
ведь ему немного холодно
и вздыхает он во сне,
тик пошёл пошёл,
как ток по проводу,
по такому вот поводу
нынче и взгрустнулось мне,
почему же мне взгрустнулось? -
всё у нас перевернулось,
благородство не в цене,
в этом асе есть благородство,
просто Черчилль - вот так сходство,
это вовсе - не уродство,
путь прочерчен в тишине,
только ясен не вполне,
мир прекрасен при луне,
в этом псе есть благородство,
ну, а в людях благородство
нынче, видно, на нуле,
как их носит по земле?

Ах, ты псина толстомордая,
кто же бросил тут тебя,
ласки ты не просишь - гордая,
наша жизнь совсем негодная,
я гляжу, грусть не тая,
псина ты чистопордная,
благородная моя,
знай: готов уж, что угодно я,
псина, сделать для тебя,
всей душой тебя любя... 

Как же люди озверели,
ты лежишь, дрожишь во мгле,
мы с тобой ведь не в апреле,
где всегда поют капели,
а в метельном феврале,
снег и холод на земле. 
Ты ж замёрз, подобьем цуцика,
как же мне тебя понять,
на вопрос ответы дать,
ведь не хвост, а культя куцая
и не можешь ты вилять,
боже, как мне всё узнать? -
как желаю улыбнуться я,
что печаль твою прогнать,
и хочу к тебе нагнуться я,
чтоб печать тоски сорвать
и тебя поцеловать,
на земле мороз опять,
отвечать тебе не хочется,
не желается тебе,
почему никак не кончится
злой мороз в твоей судьбе?,
объясняться не желается,
но в морозной тишине
очень грустно тебе лается,
грустно мается во сне.

Мной маршрут вперёд прочерчен,
но берёт за сердце грусть,
крут сюжет, он так заверчен,
я ужасно недоверчив,
у подъезда дремлет Черчилль,
этой встречи я боюсь
и за речи не берусь,
разве это добрый вечер? =
он же тоже недоверчив,
невозможен наш союз, 
я то плачу, то смеюсь.
Я хотел его погладить,
он угрюмо зарычал,
как мне с ним контакт наладить,
как прогнать мне грусть - печаль? -
подберётся горе сзади,
догорю я, как свеча?