Солнечный горн

Евгений Глушаков
                Сброшен ли, выбит ли прочь из седла,
                Встать не сумеешь достаточно быстро,
                Вдруг удивившись, как странно светла
                Струйка на тёмной щеке у горниста.

                Вырвешь, как жало, пробитый мундштук.
                Ну и, поскольку теперь ты – пехота,
                – К бою! – сыграешь красиво и плотно,
                С должным изяществом выполнив звук.

                И, призывая пропащую лошадь,
                Шашкой, навек прикипевшей к руке,
                Не одного ещё, верно, уложишь
                Прежде, чем рухнешь спиною к реке.

                Руки раскрыв над качнувшимся склоном,
                В смерти самой не забыв про врага,
                И не услышишь, как солнечным горном
                Вечный отбой проиграет река.