Тут хоть головой об стену...

Юрий Журавков
Тут хоть головой об стену,
Не до сна. Какие сны?
Зацепился за антенну
Диск обгрызенной луны.

На краю дырявый крыши,
Над десятками квартир,
Край луны обгрызли мыши,
Видно приняли за сыр.

Как могло так получиться,
Что попала на обед?
Утром город пробудится,
А луны на небе нет!

Ведь сама она едва ли
Защитилась от мышей,
Получается - проспали
Диск луны пять этажей.

14.02.2023