Вхождение

Виктор Петроченко 2
В смущенье, в страхе мы вошли,
И ждали дерзостей Эрота,
Его весёлого полёта –
А нас в забвенье увели.

Упали звуки, словно слёзы,
На наши стонущие души,
И не могли мы больше слушать –
Пошли, как два смешных курьёза.

Гул нам внушал: оставьте робость,
Войдите в Храм, как два поэта –
Творите волшебство дуэтом,
Но пусть вас охраняет скромность.

Свет снизошёл, и тут же ожил,
И взвились мы, как будто тени,
Как будто шли во внеземелье,
И ритмы звуков в танце множа.

И где-то там, в высотах Храма,
Мы оказались невесомы,
И стали будто незнакомы,
Боясь божественного дара.

И Храм вздохнул в изнеможенье,
И самых нежных скрипок звуки,
Раздели нас на стыд и муки,
Бросая дерзко в наслажденье.

Так Храм Любви провозгласил:
«Отныне вам открыта Тайна,
И вознеслись вы не случайно,
Хотя пришли сюда без крыл.

Вы – два сплетённых вместе тела,
Вы – зацелованные души,
Отныне вам лететь и слушать,
Что шепчут здесь Любовь и Вера.

И страсти вашей длиться вечность,
И так бродить по всей Вселенной,
Коль будет трепет неизменным,
И  страсть не сгубит быстротечность».