Монолог одиночества

Богдан Сергеевич Ярошепта
А тот кто одинок, мне интересно,
Какими мыслями живёт и существует?
Бывает ли в пустой квартире тесно?
И счастлив он в итоге иль тоскует?

А есть ли счастье в том, что одинок?
Когда в душе есть бремя перемен,
Ведь одиночество порой - это порок,
Накопленный порыв или обмен.

Будь одиноким, я бы не узнал,
Предательства, эмоций якорей,
Рождался вновь и снова умирал,
От масок лицемерия, их ролей.

Будь одиноким, я бы избежал,
Те сотрясения, с чем живу теперь,
Чем дорожил и то за чем бежал,
И стоило бы это всех потерь.

Быть одиноким, явно не терять,
Тот смысл, что рождён во всём,
Но одиноким можно не узнать,
Зачем вообще мы собственно живём.