Под стук колёс

Светлана Иванова 229
Под стук колёс мечтать не перестану,
Везёт меня куда-то тепловоз.
Прильну к окну я словно бы к экрану,
В дорожный тотчас погружусь гипноз.

Как мухи в голове роятся мысли,
А за окном мелькают поезда,
Столбы,… устало там на них провисли,
Связав вчера-сегодня, провода…

В окошко глядя, не могу не удивляться,
Как быстро всё меняется подчас.
Сейчас все поезда как стрелы мчатся,
А раньше вёз меня бы тарантас.

Идёт прогресс вперед, он неизбежный —
Науки путь открыт ему  безбрежный!
©Светлана Иванова
2023г.