про розы красные и белые...

Елена Максимова 8
попала в дивную страну  Алиса,
как в стареньком театре, за кулисы,
все было ей безумно интересно,
хоть сказка эта всем давно известна –

жила там, поживала, Королева,
приказы отдавала вправо-влево,
садовнику, однажды, приказала,
сто двадцать алых роз по кругу зала

в вазоны высадить, или на клумбы...
пусть мир еще тогда не знал Колумба,
не привозили из-за моря орхидеи,
но были у садовников идеи…

роз алых на всю площадь не хватало –
четырнадцать кустов все-то… мало,
чтобы позвать судью ли, палача?
не лучше ль было кликнуть циркача?

попить вина, поесть, повеселиться…
что розы белые, зачем так злиться,
на бедного садовника,  ведь кровью
не выкрасить те розы?.. к изголовью 

кровати царской не поставить в вазу,
за что казнить его решили сразу?
те розы,  просто дивной красоты,  -
прекрасны очень белые цветы….



11 апреля 2023 год

(по мотивам сказок Л. Кэррола)

(картинка из открытых источников интернета, кадр из мультфильма "Алиса в стране чудес", 1981 года)