Спецоперация

Александр Иванович Семченко
         Владеют Родиной моей,
         Стоят превыше всех законов
                Аполлон Майков
 
Мы долго грешили, себя искушая
Пустыми плодами заморского рая,

Мы слепо внимали призывам к наживе,
Пока не остались ни мёртвы, ни живы.

Нас гонят, как стадо, по темной пустыне,
И дела нам нет, кто в безмолвии сгинет,

На бойню ведут сыновей в три присеста,
Затих «Не убий!». Где же эхо протеста?

Прикрытая жупелом Армагеддона,
Взирает бездарность сакрального трона,

На ложь подменив просвещения пафос,
Над миром сгущается тень голиафа.

Не хуже, не лучше, избрали мы сами,
И не полетит метко брошенный камень.

Пучину пороков пытаясь оспорить
У памятных грешников с Мёртвого моря,

Сливая мораль непрерывным потоком,
Приемникам славы иной, невдомёк нам -

Содом и Гоморру, и серу, и пламя
Ниспослано вызвать своими делами.

За нами, снимая прикид бутафорский,
К огню приближается берег заморский.

Святая надежда мелькнет у порога -
Грядет очищение после пожога,

И жизни свои принося на закланье,
Останемся живы, потомки славяне?

А в небе бескрайнем свободная птаха
Щебечет о мире, не ведая страха.

     Burleigh Heads, 2023