Мечтам чудесным нет конца...

Михаил Долгин
Мечтам чудесным нет конца
И нет начала им
На лист романтика писца
Ложится белый дым
Работа с волком подождут
Пока не съеден хлеб
Поэзия ведь тоже труд
Хотя не за обед
Наполнить души красотой
Не кирпичи таскать
Реальность помирить с мечтой
Не мерзлый лед ломать
Так стих о счастье не спеша
Разлился  мягким  мхом
В ушах меды, на них лапша
В руках тяжелый лом.
___________________1988г