Четыре утра

Сшонэ
Четыре, утро, день еще молчит,
Но это кажется, уже пошли знаменья,
Зачем земля отбрасывает щит,
Приоткрывая руды и каменья?

За ними тлен когда-то важнах уз,
Меня ли манит это и волнует?
Конечно, да, я слышу боль и грусть,
Душа чужая плачет и тоскует.

А высота коварна и густа,
Туда душа уходит временами,
Она ведь тоже рядится в цвета,
Затем они уже играют нами.

Спасибо, ангелы! Куда же я без вас?
Вы не подвержены величию и тленью,
Напоминаете мирской иконостас,
На нем рассыпаны фальшивые каменья.

Я вас зову, мне светом чистота,
Волнуется ночами, часто будит,
А с ней длиною в путь мечта,
Пусть бог меня доподлинно рассудит.

Я стану тем, кем должно в мире быть,
Пусть это все когда-нибудь случится,
Пока иду, не плакать, не служить,
Где я, где бог, а может быть двоится?

Сшонэ 220423 04:28