Мне приснился странный сон...

Олег Полончик
Мне приснился странный сон…
У стола сидит мой дед!
Ему сорок с небольшим,
Мне – седьмой десяток лет!

Здравствуй, внучек, что не ждал?
Я хочу поговорить,
Ты меня давно искал,
Не дано войну забыть!

Стал я ветром, стал травой,
Но душа живет моя!
Ты совсем уже седой,
Здравствуй, видишь это я!

Что твориться на душе,
На дворе опять война,
На смертельном вираже,
Здесь в Европе – тишина…

Брат на брата, как смогли?
Здесь за веру убивают!
Православные, за что
Иноверцы в вас стреляют?

Все продали, за долги
Отдадут и Украину!
Боже правый, помоги
И спасите Батькiвщину!

Дед, мне нечего сказать,
Проглядели, не смогли,
В бой уходим, воевать,
Нашей не дадим земли!

Я уверен, победим,
Русский мир восторжествует!
Никому не отдадим,
То, что сердце нам волнует!