Всё, кажется, за нас учли...

Яков Зильберг
Всё, кажется, за нас учли,
Распределили, разложили.
Микстуру выдали от тли,
Чтоб спокойно ели, пили.

Усыпили голос чванства,
Уравняли всех и вся.
Только вычурного хамства
Не смогли унять гуся.

Гогочет он на всю округу,
Шипит на силу, гонит вздор.
Забанил даже Баха фугу,
Возродив ублюдков хор.

А музыка та хворая
Слащавостью, невзгодами.
И звучит, как скорая,
Сиреною под сводами.