Так хотелось бы дождя

Улекса фон Лу
Так хотелось бы дождя,
чтоб смыл пыль он с тротуаров,
чтоб открыл весны театры,
чувство свежести он дал

возрождения земли
и рожденья трав и листьев,
краски дал апреля кисти,
чтоб звенели сотни лир,

прославляя ветер и
Солнца в воздухе движенье,
потепленье-постиженье:
с восхищеньем в мир смотри.