***

Игорь Хямениеми
Я хочу чтоб мой голос, был звонче стали.
Чтоб был слышен,для самых глухих сердец.
Но не только слышали, что бы все понимали.
Осознали, одумались, наконец.

Только голос такой,мне не послан свыше.
Но меня этот факт, не смущает не чуть.
Я ору как кот, что сидит на крыше.
Которого слыша, хотят заткнуть.

Говорю про мечты, про любовь, про братство.
Чтоб стремится быть лучше, добрее стать.
А они не хотят, а хотят сражаться,
Хотят ненавидеть, хотят воевать.

Они злобу хотят разливать по чашам.
Распихивать страхи,  по закромам.
Я хочу говорить с ними, с ними, с каждым.
Может быть бесполезно, понимаю и сам.

У нас хватит огня и хватит запала,
Что бы всех кто за злобу, с землёю сравнять.
Ну от этого пекла, как бы мира не стало.
Так зачем нам, скажите, вообще воевать.

Что за деньги и власть? За другие богатства?
За мифический дух европейских свобод?
Вам до нашей свободы никак не добраться.
В нас свобода другая, иная живёт.

Но увы мой голос, не звонче стали.
Не пробить броню у глухих сердец.
Чтоб они услышали, чтоб от нас отстали.
Но они не слышат, и это ... Конец.

21.04.23 ИгорьO'k.