Бляха-муха

Починяй Починяйлов 2
В головах детей разруха.
На устах детей - печаль.
- Что же делать, бляха - муха?
- Срочно нужно отвечать.

За несбывшееся детство;
За просроченный товар;
За потребности раздеться,
создавая лишь пиар;

За долги, что крыше выше,
всё копились ...
(- Хрен поймёшь!),
И за то, что нас не слышит
ни одна едрёна вошь...

Дали, бели, колыбели.
Воздух, море, корабли,
К туркам в отпуск улетели,
а к малайцам не смогли.

Обезумевшее время.
Кому - мать, кому - война.
На стене ржавеет стремя
полусгнившего гумна.

Чет-нечёт считают смерти.
Вычет с выплат уж готов
И долбают сверху черти
В камни древних городов.

Обратится б в херувимы,
Душ бессилие пленять,
Но беда:
- Кидают мины,
ноги рвут, - ни дать, ни взять.

Близко истины мгновенье.
Год...,
Другой...,

Проходит всё.

Марширует поколение.
Что - то ...
Жуткое несёт.

В головах у них разруха.
На устах у них печаль.
Надо как-то, бляха муха,

Чем - то в души им стучать.

22.04.23