Кажется, не дано

Юлия Висицкая
Готова стоять на коленях, просить - отпусти!
Измучилось сердце, покоя не помню давно.
Не дал ничего: ни уйти, ни забыть, ни любить,
Всё пройдено, выжжено, выпито, запрещено.

Но чувство зависло, над нами висит шаровой,
Искрит и трещит, и от этого стынет внутри.
Никак не разделим его меж тобою и мной,
И каждый обижен, и каждый сполна натворил.

Меж нами не делится, значит, разделим на ноль,
В пределах итог - бесконечность, мгновение - взрыв.
Пока же висит напряжение в тысячи вольт,
И кажется, нам не дано прочих альтернатив...