Странствую

Ирина Поликарпова 2
Странствую тропинкой узкой лисьей.
Птичий звон и солнце в голове.
Старые осиновые листья,
Словно мыши, в молодой траве.

Я к туману - он ещё куда-то,
Где неоперившийся лесок
Молодым, неопытным солдатом
Замер, будто потерял свой полк.

Потому стоит, не понимая
Тишины своей и наготы.
Просто нужно дожидаться мая -
Будут нам и травы, и цветы.