Они охотятся на нас

Андрей Селин
Они охотятся на нас,
Как на зверей
На перекрёстках шумных трасс,
В глазках дверей,

На праздники и среди дня,
Во сне, на дне,
И гонит всадник-страх коня
В кровь по стерне.

Но нас спасает глубина
И даль и высь,
И те, что выпьют нас до дна
Не родились.

Мы выше, глубже и не там,
Где все нас ждут,
И смерть не ходит по пятам,
Ей жутко тут.

                16.04.2023.