Полигон. Семипалатинск

Петр Прибылов
Разве, бегая голяком,
Года в два, под опекой нянек,
Мог ли мыслить про полигон,
Позволяя ласкать за пряник?
И позднее, в шесть, может, лет,
По  дороге – «Сходи за хлебом» -
Посчитал, что случился  бред -
В ясный  полдень - огонь над небом!
Я, конечно, поздней, воскрес:
Государство открыло тайны...
Но забыть ли мне, что окрест
Окна, словно в войну – крестами
Позаклеены? - прямиком
Бьют по стеклам взрывные волны.
Во спасение - полигон,
Будь вы прокляты, кто за войны!