Факир был пьян...

Яков Зильберг
Факир был пьян, шипели змеи,
Он их гордясь дрессировал.
Его безумные затеи
Одобрял безмозглых зал.

Кричали дамы от восторга,
Гремел оркестр, клоун ржал,
Позади ж безумство торга,
С венками ритуальный зал.

Жизнь прошла. Созрел покой,
Опавших листьев кружит ворох,
Седые волосы, как хной,
Красит обнаглевший ворог.

Но он, увы, не Паганини,
Играя на одной струне
Вызывает и по ныне
Отвращение в стране.