Весенние ливни

Марина Рожновска
Весенние ливни такого же цвета
Как клейкие листья ольхи и берёз.
Парадность и лоск создают перед летом,
Смывая печаль зимних дней. Все насквозь
промокшие в тёплых посланниках неба,
Улыбку не в силах порою сдержать,
Мы бродим по лужам и снова нелепо
Пытаемся каждый свой мир воссоздать.
До долгой зимы и до скучных морозов
рисуем картинки на летние дни.
Несите покой нам, но только не грозы…
Молитвенной силой потоки полны.