Скользят по мрамору недвижного лица...

Колай Мартын
Скользят по мрамору недвижного лица
златые отсветы непревзойдённых Солнц.
Наш путь ладонью Сына и Отца
разверз в сердцах неодолимый Хорс.

Радуйся, товарищ, светлым Небесам!
Радуйся прозрачной и влюблённой Бездне!
Радуйся приятным чистым голосам!
Твоя радость небо перед тобой разверзнет!

Сольём в едином марше и броске
взлёт светлых чувств самозабвенных сил.
Всю свою жизнь отдав родной Земле,
свою страну родим и сохраним.

Радуйся, товарищ, светлым Небесам!
Радуйся прозрачной и влюблённой Бездне!
Радуйся приятным, чистым голосам!
Твоя радость перед тобой разверзнет!

Наш образ в светлых лицах Звёзд и Солнц
живёт ударами ликующих сердец.
Наш путь, - прямой и ясный горьний Хорс.
Наш свет, - разверзший грудь Сын и Отец.

Радуйся, товарищ, светлым Небесам!
Радуйся прозрачной и влюблённой Бездне!
Радуйся приятным, чистым голосам!
Твоя радость небо перед тобой разверзнет!