22 апреля 2023г

Олег Труханов
Подряд сегодня третий
Безоблачный рассвет,
И утро ясно светит -
Яснее света нет.

Прохладно было ночью -
Дошло до двух тепла,
Зато опять денёчек
Устроит тёплый лад.

И ранью дрыхнул ветер,
А позже норд потёк,
Течёт едва приметно,
Окрепнет в должный срок.

Прекрасная суббота,
Чудесен весь апрель,
Пусть красками погода
Одаривает впредь.

Один лишь недостаток -
Круговорот воды:
Нарушился порядок,
Не кружит беспорядок -
Не льёт вода сюды.

Ждёт ли дождя природа,
Не знаю - ей видней,
А я дождеприхода
Заждался, ей же ей!

Девятый час, волшебно
Глубокий небосвод,
И зелени блаженство
Ласкает дивный фон
(Благой ласкает фон).

На солнышке - плюс тридцать,
Всё зримей хлорофилл,
И дуновей струится,
Теперь уже не хил
(И зримо норд струится,
Давно уже не хил).

Эх, тучек бы не надо,
Не нужно ни одной -
Уж больно день отрадный,
Сапфирно-золотой!

Да фигушки, не вышла
Сегодня благодать -
Полсвода вмиг замышил
Норд-ост, неспешный тать
(Пошёл норд-ост, замышил
Полсвода, грязный тать).

Хотя и белоспинны,
Но серопузы - мрак! -
Пасутся здесь скотины,
Не выпинать никак.

Светило заслонили -
Лишь иногда глядит,
Слоняться хмарям мило,
Тенистостью вредить.

Зато температурит
Опять весенний тон:
Шестнадцать - не недурно,
Отлично на потом,
На две недели точно,
А может быть, на три,
Опять борей не хочет
Нас холодом морить.

Облака перемены
Солнце, выйдя, печёт,
День не слишком отменный,
Но, конечно, сойдёт.

Больно избаловались
Мы апрельской порой -
И всегда подавай нам
Рай, по сути, земной!