Камни и льды Октава

Лейба Тигров
КАМНИ И ЛЬДЫ ОКТАВА

(Восемь строк,рифмика аб,аб,аб,сс)



Катятся камни с дальнего пика,
Падают редкие с забытых вершин,
Жизнь то сурова то многолика,
Выносит на берег из разных глубин,
И радость порою очень велика,
Что кончилось время обвалов и льдин,
Но только не забудьте про нечистого,
Что не позволит уходить с пути тернистого.