Фомина неделя

Ирина Александровна Смирнова
Волей Божьей Фома опоздал.
Он пришел в запыленной одежде
И друзьям с недоверьем внимал,
Не имея на чудо надежды.
Видя радости слезы в глазах,
К Правде преданным сердцем стремился.
Я уверую, твердо сказал,
Если истина мне прояснится.
Я хочу в Ребра руку вложить,
Кровото'чащих Ран сам коснуться.
Это сможет меня убедить,
Что возможно от гроба очнуться.
Восемь дней пролетели как миг.
Вновь апостолы в горнице вместе.
А Фома до сих пор не постиг
Тайны страшной и радостной вести.
Вопреки затворенным замкам
Перед ними Учитель явился.
"Мир вам!"- молвил Он ученикам
И с любовью к Фоме обратился:
"Ты хотел точно правду узнать.
Прикоснись ко Мне, Раны исследуй.
Можешь Ребра Мои осязать.
И отбрось все сомненья, уверуй."
Распустился терзаний клубок.
Нет в душе больше места страданью.
"Ты Воскрес, Ты Господь мой и Бог!"-
Так Фома отвечал сквозь рыданье.
Он поверил, увидев Христа.
Но блаженны кто верит, не видев,
Сквозь века у подножья Креста
Слыша хлопанье ангельских крыльев.
Вы сердца свои, словно  дитя,
Для Любви и для Веры откройте.
В руки Божьи предайте себя
И Его Воскресенье воспойте.