На берегу

Игорь Крылов 0
На берегу сижу, бросаю в Ловать —
Надежд увядших лепестки.
Кто-то женат, а я вот холост,
В кроссовках разные носки.

        Свирепствует прохладный ветер,
        Шебуршит мысли в голове.
        Вчера в подвале с кем-то выпил,
        Опохмеляюсь на траве.

Голуби, чайки обнаглели,
Требуют хлеба накрошить.
Почки на ветках надоели,
Пора б листочки им родить.

        Ходить молиться, быть покорным ?
        На Пасху кушать куличи ?
        Достойным быть иль недостойным ?
        Подскажут невзначай … грачи.

Сижу, курю, на небе звёзды,
Свет отражается в воде.
Салфеткой вытираю слёзы,
Окурок гаснет в бороде.

                2023г.