бирюзовая фея

Тенин Август
надгробия домик, белея,
в кладбищенской чаще мерещится мне.
живет синекудрая фея
печальная в мраморном черном окне

мертвы все в том домике белом,
и юная фея давно уж мертва:
лицо ее крашено мелом,
и с губ неподвижных слетают слова

звенят колокольчиом тихим
слова: путник, в доме моем погости,
в лесу этом страшном и диком
ночною порой не найдешь ты пути