Кометы

Надежда Николаевна Чернявская
Лунный месяц в кофейной чашке
Льёт на землю молочный свет.
Звёзд рассеянные барашки
Рассыпают поток комет.

Краток путь тех комет и всё ж
Они дарят надежду всем
Загадавшим на их полёт,
Против всех мировых систем.

Даже если одна мечта
Из громады заветных мечт
У кого-то исполнится,
Значит есть смысл их беречь.