Амана-Мардохая

Андрей Тюков
Читать, пока сумеешь отличить,
Амана отличить от Мардохая.
И в сумерки, как в изгородь, входить,
калитку до рассвета запирая.

Но только – с той, не этой стороны...
Ах, я да я, беспечная такая.
Равны, как пифагоровы штаны,
все стороны Амана-Мардохая.


21 апреля 2023 г.