Button

Елена Леман
Я так это вижу своими глазами,
А не через экран, горизонтальные полосы;
Я не соблазняю тебя грудями и волосами —
Я ненавижу свои груди, волосы.

Передо мной небо в полутонах,
Передо мной пропасть в шесть этажей. Мне скоро тридцать.
Кто-то торгует телом, кто-то — монах.
Ошибалась всю жизнь — такого не повторится.

Я люблю тебя за взгляд и родинки,
И «малыш» к тебе — совсем не пошлое.
Я давно решилась, ты — ну вроде бы
И не против; против только прошлое.