Тень

Лорис Фалри
-"Помнишь Тень, мы когда-то прекрасно с тобою дружили?
Между нами всё было так ясно и в мире мы жили.
Ты ходила за мной по пятам,припадая  покорно к следам.
Ночью,мой охраняла покой,приоткрыв двери снам.

Но однажды,как будто, я в зеркало глянул кривое ,
Словно пропасть легла между тенью моею и мною.
И тогда,на куски разлетелась зеркальная гладь,
И отправилась Тень без меня на свободе гулять.

Моя Тень повторяла за мной каждый жест,каждый шаг.
Это было смешно и,увы,не заметил я как
У всех на виду,в самый яркий полуденный час,
Люди в шумной толпе невзначай перепутали нас.

И с тех пор,моя тень каждый день удивляет меня.
Ей,как будто не лень роль играть мою день ото дня!
Моё место мечтает занять,только ей невдомек,
Для меня навсегда она будет лишь тенью у ног.

ЗнаешьТень,ты забыла законное место своё!
Как мне ей объяснить,без меня жизни нет у неё?!
Моё место мечтаешь занять,но тебе невдомёк,
Для меня навсегда ты останешься тенью у ног.

Ты боишься,что кто-то поймёт,что меня ты не стоишь,
Ведь всё время отыщется тот,от кого фальшь не скроешь.
Не уйдёшь,ты считаешь,что это твоё вдохновенье!
Только тень моей славы тебя не спасёт от забвенья!

Я уйду! Я тебе не хочу и не буду мешать.
Мне бы тоже хотелось всей грудью свободно дышать.
Жаль,что нет в твоём сердце ни капли тепла и любви.
И когда станет плохо,обратно меня не зови.

Знаешь Тень,ты забыла законное место своё!
Как мне ей объяснить,без меня жизни нет у неё?!
Моё место мечтаешь занять,но тебе невдомёк,
Для меня навсегда ты останешься тенью у ног."
         (Рисунок автора.)