Атмосфера странствий

Тамара Громыко
     Шум вокзала, суета перрона,
     На душе, чуть трепетно, тревожно.
     Вереницей на путях вагоны,
     Сдерживать волненье невозможно.
Царит в вагоне атмосфера странствий,
В купе уютном тихий говорок.
Через мгновение вагоны мчатся
В неблизкий путь неведомых дорог.
     Остались люди, суета перрона,
     Мелькнув, промчался мимо семафор.
     Слегка качаясь, мчатся вдаль вагоны,
     А за окном ромашковый простор.
Вагоны мчатся, вечер догоняя,
С попутным ветерком вперегонки.
Ушла тревога, сон одолевает,
А мысли бесконечно далеки.
     Промчался мимо встречный товарняк,
     Мелькая, грохоча, с протяжным свистом.
     В окно влетел стремительно сквозняк,
     Принёс с собою запашок смолистый.
В купе, попутчикам случайным
О многом хочется сказать.
Доверив незнакомцам тайны,
Иль, что нибудь насочинять.