Полюбите не смерть, а бессмертье...

Евгений Глушаков
                Полюбите не смерть, а бессмертье,
                Полюбите всегдашнюю жизнь.
                А тарелке с кошмарною снедью
                Надо просто сказать – отвяжись!

                Откажитесь от чести обманной
                Обижать, обирать простофиль
                И питайтесь небесною манной,
                И смотрите в ночи просто фильм.

                Не гонитесь за пошлым успехом,
                Не желайте казённых наград,
                Наслаждайтесь улыбкой и смехом,
                Насаждайте любовь и талант.

                Это – вечное, это – живое,
                В этом – радости чистой экстаз,
                И блаженная Вышняя воля
                Смерти огненной вас не предаст.

                Кто любовью и ласков, и весел,
                И не носит проклятья в душе,
                Тот из мира сияющих песен,
                Из Небесного Царства уже.