Пред выбором стоим

Матвей Чеботарев
Сгустились тучи над Донбассом,
Враг у границ.
А мы с тобой как в 41-м,
Пред выбором стоим.
Остаться ли нам с вами,
Или предадим?

Я Русский и я знаю,
Донбасс непобедим,
Не потому, что силен,
А потому, что Богом он храним.
Одним мы Миром мазаны,
Одной водой Днепровскою -
В купели рождены.

Враги нас "Хаймарсом" пугают,
Ценою жизни выстоим -
Не предадим.
Здесь Паша Дремов,
"Моторолла" с ним,
Здесь Мозговой - комбриг.
Солдат не знает слово месть,
Он выполнит приказ,
Он отстоит своих и честь!

Здесь не Хатынь вам,
Новый Русский Брест
И потому народ пошёл на Крест.
За мир в стране родной,
Мы жизни отдадим с тобой.

Мы жили тихо, мирно,
Пока к нам не пришла -
Проклятая бандеровская власть.
Свободу объявив, от истинной свободы.  Евро-майдан впустив -
Продались олигархам.

А их бессовестная власть -
Народ, подстилкой западною сделав;
Как пушечное мясо,
Продали за гроши -
Иудой новым стали.
Вы сделали гробы,
Своим же свастику напялив.

Гуляют на чужой крови,
Там эти патриоты:
Жгут, убивают, жрут -
Отравленное западное зелье.
Все, как в бреду живут,
Предпочитая баксы Чести.

Донецк, Луганск и Славянск,
Краматорск - в огне,
Родные города и сёла.
Им Бог Российский помешал? -
Взрывают храмы, лавры закрывают.

"Аллея Ангелов" -
Немой укор, фашистскому режиму.
Зеленский со своею сворой всё шутил,
Да в штаты на поклоны ездил.
Когда поднялся Русский мир;
Тут запад завопил,
Конвенции он вспомнил,
А восемь лет где был?

Миус река и у Саур могил,
Израненное сердце,
Мы уж в обиду
Больше не дадим.

А где-то в 41-м
Может мы стоим?-
Течет в нас дедовская сила.
Кровь, по артериям и венам
Всей земли -
В защиту Русских городов,
Мы внукам отдадим -
Прогоним хунту вместе.

Мы на своей земле стоим
Так было испокон веков -
Нас беды делают сильнее,
Нас закаляют скорбь и боль,
В Отчизны, время непростое...

Здесь рядовой, как генерал
И люди все из стали;
Фантомом той войны мы стали,
И враг уж больше не пройдёт.