Вся жизнь тут заново начнётся

Игорь Игнатьев 3
Вся жизнь тут заново начнётся,
Рассветом вспыхнет поутру.
Уж слышен чудный запах солнца
На прохлаждающем ветру.

Сова последний раз аукнув,
Ночь приказала на покой.
Луна,по горизонту стукнув,
Враз разбудила шар земной.

Трава блистает изумрудом,
Роса искрится что алмаз.
Природы пробужденье чудом
Пророчит нам с тобой экстаз.

И расчертив лучом рассвета
Всё небо, враз, напополам,
Как по велению завета,
Диск солнца лезет по горам.

Там зарево рисует нежно
Объятья лютые свои,
Чарует красотой безбрежно:
"Дыханье глубже затаи!"

Янтарь на листьях уж играет,
Все нежатся в его лучах,
А ранний птах чуднО зевает,
Рождая песни впопыхах.

И небо синим одеялом
Укроет  с ног до головы,
Дурманом окрыляя пьяным
От свежескошенной травы.

Вдали искрятся переливы
Прекрасной огненной зари.
Что дети все вокруг игривы
И дух терзают соловьи.

Мы страстью бешенной объяты,
Летим неведомо куда.
Ладони крепко вместе сжаты
В мгновенье раз и навсегда.

Где жизнь вся заново начнется,
Скажу природе не тая:
«Та что любимой мне зовется
Во всём прекраснее тебя!»