Новые тайны...

Тамара Погорелая
     Берёзки и осинки, нарядные вербы перестали дремать,а потихоньку приходили в себя после долгой зимы.
    Ели и сосны несли стражу в лесу,экономя свои силы и здоровье.Время научило их быть бережливыми и экономными.
   А первые всё рвались к солнцу,к свету,пытаясь быстрее прожить эту,не слишком долгую,жизнь.
    Ни первых,ни вторых не огорчал ни её ритм, распорядок дня,гости, которые навещали и зачастую оставались надолго.
  Старые деревья радовались, когда у них появлялся новый собеседник, внимательный к их возрасту, лечил раны, радовал своим пением и детишками.
   А внизу,у корней,кипела работа,забота,возня. Как можно было не любить деревьям этих букашек и червяков,паучков!У каждого из них была своя история!
  Сколько они все повидали на своём веку!!!
 Сейчас они радуются весне, первым букетам для них,и ждут не дождутся новых интересных встреч.
    Верба была счастлива, что её цветение разбудило шмелей,мать - и - мачеху, медуницы на клумбах...
  Даже бабочки вылезли из укрытий,чтобы не было скучно первым,приветствуя новые наряды,который самый прекрасный из них -зелёный.
   Да!Скоро закипит работа...
Она - и не останавливались никогда!
   Солнце раздавало поцелуи
Земле,а та,в свою очередь, каждый день открывала новые тайны,которые и есть жизнь.

22.04.2023
Тамара Погорелая