Над деревней, над поймою

Наталия Вялкина
Над деревней, над поймою —
Грозовая волна,
Я желаю быть пойманным
Ветром, дующим на...
На деревья плакучие,
На реку, где рогоз
Очумел от беззвучия
Полусонных берёз.
Юркну малою птицею
В зеленя ивняка,
Наяву или снится мне
Голосок родника:
О дороге непройденной,
О забытых корнях,
И о том, что на родине
Вряд ли вспомнят меня...