Скучно, товарищи!

Елена Куличенко
Ленина улицы, площади, парки, -
Все, что осталось от прошлых идей.
В кожанке выйду на площадь немаркой.
Близких по духу не сыщешь людей -
На спор пальнуть пару раз из Авроры,
Не с кем взять Смольный, не в моде кумач.
Феликсов больше не возят на «скорых»,
Крупскую помнит по имени врач.
Не прокатить с ветерком на тачанке,
Грудь не теснит от ремней портупей.
Белые за морем, старые панки
Вроде эсеров, но только тупей.
В городе негде достать парабеллум,
Бревна вожди не таскают живьем.
Алчущих нет комиссарского тела.
Скучно, товарищи, нынче живем!