Тучка

Галина Карнаухова
Туча по небу бежала,
Всех слезами поливала.
Что с тобой случилось, туча?
Ты сердита и плакуча.
Развела тут грязь и слякоть
Успокойся, хватит плакать.
Перестань, не будь упрямой,
В дождь гулять не пустит мама.
Слёзы высуши скорее,
Станет мир вокруг добрее.