Радость

Ирина Гурьева
                ***
                Пусть радостью светлою день озарится,
                На все голоса заливаются птицы.
                Пускай в небесах даже солнце смеётся,
                Увидев своё отраженье в колодце.

                Весна, взяв мольберт, как художник заправский
                Водой дождевою разбавит все краски
                И мягкою кистью под звонкие трели
                Добавит прозрачных тонов акварели.

                Так хочется мир обхватить весь руками
                И пить эту радость большими глотками,
                Чтоб вдоволь напитком весны насладиться,
                Весенней главы открывая страницы!