Мелькнув на небосводе...

Артур Ермилов
***
часы, что на стене,
давно уснули.
и книги спят за той
стеклянной дверцей…

лишь у тюльпанов алых, 
от блаженства,
ещё не перестало
биться сердце!

не долог век
у срезанных тюльпанов.
и лепестки  души
осыпятся однажды.

вот так и наша жизнь,
мелькнув на небосводе,
как не молись,
не повторится дважды…

22 АПРЕЛЯ 2023

(фото автора)
 Это не пионы,это
такой сорт тюльпанов!)))