Жизнь моя...

Ксения Ярцева-Кузяева
Жизнь моя унылою старушкой
С каждым днем все медленней идет.
То, бывало, прыгала резвушкой,
А теперь не скачет, а ползет.

Знаю я, что смерть «за нос» водила
Ведьму злую с черепом пустым,
Что давно мне вырыла могилу –
Я живу упорством молодым.

Но надежды рушатся о факты,
Против них, как видно, не попрешь,
Смерть, кончай игру, бросаю карты,
Все равно ты эту ставку бьешь.

А быть может, хватит мне упорства,
И опять пойдут мои года.
Но и тут, скажу я без притворства,
Что они не будут навсегда.