С цветами надо говорить... Метасказ

Михаил Гуськов
С цветами надо говорить,
И нежно трогать их руками.
Они, как мы, хотят любить
И, быть, в ответ, любимы нами.

Цветы как род древнее нас,
А, значит, опытом богаче,
И, не имея рук и глаз,
Они общаются иначе.

И, если слушать речь цветов,
То станет многое нам ясно,
И мы поймём без всяких слов,
Как жить легко и безопасно.

Мне кажется, я их молву
Повсюду слыша, понимаю,
Я их подсказками живу,
И, словно книги, их читаю.

На несловесном языке
О многих тайнах мне открыто,
И что вблизи, что вдалеке,
Теперь я вижу неразмыто.

Все ясно, в мире красоты
Мы все окажемся однажды...
Пока ж пора полить цветы,
Ведь, как и нас, их мучит жажда.