Поэты

Светлана Мирова
                Если в стих воды добавить,
                Будет жиденький сюжет,
                Будто суп водой разбавить,
                Коль еды в достатке нет.

                У "поэтов" есть обман:
                Если нет в стихах воды,
                Значит, пишет графоман! —
                Большей нет белиберды!

                Если чувственные строки
                Словно водные потоки
                Наполняют стих-кювет,
                Значит – истинный "поэт"!

                Те "поэты" любят нюни,
                Увлекаясь лепотой,
                Слёзы распустить и слюни,
                И на всё махнуть рукой,

                Изменения погоды
                Дни и ночи рисовать,
                Бесполезно дни и годы
                Своей жизни убивать.

                У нормального поэта
                Вовсе нет воды в стихах,
                Но его клеймят за это
                Графоманом, так и сяк.

                Графоманы – пишут трудно,
                Без идеи, тяжело,
                Подражательно и нудно,
                Лишь бы слово в стих легло.

                Настоящие поэты –
                После праведных трудов
                Сочинят свои куплеты,
                И опять к труду готов!