Круглый шар...

Дрюнь Куул
Круглый шар выкатывает солнце,
Словно в приоткрытое окно,
Мне весна стучится и смеётся,
Повторяя птичий перезвон.

Лучиком погладит над глазами
И, теплом играя по щеке,
Все минутки по местам расставит:
Просыпайся, я уже везде!

Пробежалась по вселенским граням,
Завернула сумрак в горизонт,
Указала на тропу туманам,
Подтолкнув их лунное ничто.

Нечто недосказанное, сказкой
До тебя в лукошке донесла!..
Полила цветы душевной лаской
И к тебе в безумном сне пришла...

И ловя рукою эфемерность,
Я уже навстречу всех суббот,
Проношусь пером по строчкам бездны,
По чернилам, кляксам, брызгам снов!

Все мои вчерашние проблемы,
Бесконечной тенью в уголках,
Ждут судьбы стечений, перемены
И каких-то таинств на страстях!..

Круглый шар выкатывает солнце!
Словно в приоткрытое окно,
Мне весна стучится и смеётся!
Повторяя трели голосов.

22.04.23.