2026. Притаившийся Лют

Игорь Гелиевич Никифоров
Я Притаившимся Лютом
Снова смотрю на Луну.
Рваной мелодией смутной
Струны ночные рвану,
Мощным и искренним взвоем
Выплесну всё, что внутри…

Пусть я не вышел героем –
Сильно меня не кори.

Был я и щедрым, и жадным,
Добрым и злобным бывал.
Всё мне казалось занятным –
Мчался судьбы карнавал!

Жизнь улыбалась мне часто,
Душу мою берегла:
Радость дарила и счастье.
(Правда, и горечью жгла…)

Годы брели чередою,
Месяцы мчались, звеня,
Дни проносились гурьбою,
Призрачным чем-то маня…

Но, что б меня ни манило,
Снова, смотав нервы в жгут,
Взвою в ночное светило!

Я – Притаившийся Лют…