Павлиний глаз

Анастасия Скорикова
Созданье из кутикулы, хитина,
из воздуха, материи иной –
как звать тебя – Раиса, Ангелина?
Что за беспамятство весеннее. Ирина
в "Трех сестрах" вспоминала – как окно
по-итальянски. Забытья пати'на.

И мы, казалось, бабочку забыли.
Немыслимей, беспечней становясь,
четыре круга радужных на крыльях
как будто смотрят ласково сквозь нас
глазами ангела из небывалой были.
И сердце узнаёт – павлиний глаз!