2023. Огнегривый Конь

Игорь Гелиевич Никифоров
Мчит яростным галопом по планете
Конь Огнегривый, где-то в небесах
Копытом высекая молний плети,
Взрываясь громом праведным в сердцах.

Мчит Огнегривый Конь, спешит с защитой:
Чтоб не вползала ядерная тень,
Чтоб твой родной вернулся не убитый,
Чтоб пеплом не покрылся новый день.

Конь Огнегривый рушит все устои,
Меняет судьбы, страны и миры,
Не терпит праздно-сытого покоя
И не приемлет шулерской игры.

Он полон сил, отваги безрассудной,
Он честен с нами, справедлив, но строг:
Он дарит шанс – чтоб всякий в час свой Судный
Пред Господом за всё ответить мог.

Конь каждого пред выбором поставит:
С добром иль с тьмой ты проживёшь свой век.
И каждого найти ответ заставит:
Так кто ж ты есть – мразь или Человек…